您所在的位置:首页>关于我们>教学理念

电话/传真:86-21-50280042
邮箱:smuccs@163.com

教学理念

小班化教学

        中心以“高效优质”为宗旨,坚持“小班化教学”,每个班级的学生均不超过20人。
        “小班化教学”尽量缩小学生个体差异给班级教学带来的影响,又充分注重师生以及学生之间的互动,给学生更多开口机会,以期更快地进步。

沉浸式教学

        尽量采用“沉浸式汉语教学”,在学生了解教学用语以后,尽可能使用汉语进行教学。同时在校园内营造汉语环境,鼓励师生课上、课下使用汉语进行交流,从而帮助学生尽快形成汉语思维,更快更好地习得汉语。
        此外,中心还通过选修课、旅游观光、表演展示等方式带领学生走进中国文化、武术、书法、艺术等极具特色的国学殿堂。让学生在学习汉语的同时,感受中华文化。

快乐学习,实用汉语

        中心提倡快乐教学,让学生在生动幽默的环境里、轻松愉悦地学习汉语;在系统提高听说读写能力的基础上强调实用汉语,优先满足学生日常生活交际的需要。