您所在的位置:首页>新闻中心>新闻中心

电话/传真:86-21-50280042
邮箱:smuccs@163.com

新闻中心

上海海事大学第七届国际文化交流节隆重开幕

发布日期:2015-05-15

       5月13日,上海海事大学第七届国际文化交流节隆重开幕。来自30多个国家和地区的200多名留学生以及我校师生欢聚于此,共同庆祝我校留学生的传统节日。上海市欧美同学会副秘书长李伟民、浦东新区统战部侨务处处长李亚山、我校党委书记金永兴、校长黄有方、国际教育学院院长施朝健、国际交流处处长余宏荣等相关部门的领导一并出席。

       金永兴书记发表了热情洋溢的讲话,他代表学校祝贺第七届国际文化交流节开幕,并向参加国际文化交流节的30多个国家和地区的学生表示热烈欢迎。他指出,近年来,我校国际化教育的水平有了进一步提高,得到越来越多留学生的认可,留学生们选择来我校就读,成为海事大学这个大家庭的一员。而国际文化交流节已经成为这个大家庭中的留学生展示各国风采、传播异域文化、促进中外学生间交流和友谊的桥梁。

       上海市欧美同学会副秘书长李伟民随后致辞,他表示国际文化交流节充分展示了我校留学生的风采和魅力,展示了中外文化的交融,是具有重要意义的“民间外交”活动。他欢迎留学生们毕业后继续为上海的发展做出贡献。

       本届国际文化交流节以“衣展风采、SHOW行天下”为主题,分为异域风情展示和留学生文艺汇演两部分。风情展示中,各国留学生们搭建展棚,通过展示各国民族服饰、传统手工艺品、特色美食等吸引了大批中国师生纷纷驻足观看。在文艺汇演环节,非洲同学热情洋溢的歌舞、日本韩国同学的现场书法、本科留学生表演的小话剧等博得了观众的阵阵掌声,现场气氛欢快又热烈。