您所在的位置:首页>新闻中心>新闻中心

电话/传真:86-21-50280042
邮箱:smuccs@163.com

新闻中心

2016年春上海闻道园一日游

发布日期:2016-04-25

上海海事大学国际教育学院对外汉语教育中心2016年春季学期一日游活动于4月20日在上海闻道园举行。来自德国、俄罗斯、乌克兰、日本、韩国、印度、尼泊尔、尼日利亚、刚果布、加蓬、喀麦隆等多个国家的留学生参加了此次活动。

上海闻道园位于上海宝山区罗店镇,是上海目前规模最大的艺术文化园林之一。园区古建筑以徽派风格为主,留学生们被风格统一、造型各异的徽派古民居、古桥、古牌坊所吸引,流连参观并拍照留念。园区内众多千姿百态、嶙峋峥嵘的奇石,亦使留学生们产生了浓厚的兴趣,他们纷纷走进奇石文化馆,对比奇石形态,查看奇石来源。易荷池外观是依照阴阳八卦的图案而设计,留学生们三三两两地步入池边,观其外观,问其典故。

在园区步行参观后,不少留学生来到书画院内欣赏大师字画,于品茶苑中品味新鲜茗茶,在沉香馆里学习识香品香,感受沉静而丰富的中国文化。

一日游活动接近尾声,对外汉语教育中心的留学生们仍然沉醉于园中美景,他们表示闻道园中徽派建筑风格独特,此次活动趣味十足,丰富了他们的在沪生活。