您所在的位置:首页>新闻中心>最新通告

电话/传真:86-21-50280042
邮箱:smuccs@163.com

最新通告

品四海之饮,传五洲之韵——上海海事大学第八届国际文化交流节

发布日期:2016-05-12

一年一度的上海海事大学国际文化交流节是交流和分享的盛会。留学生在展示自己国家璀璨文化的同时,也有机会领略异域文化的万种风情。

上海海事大学第八届国际文化交流节将秉承“世界窗口,友谊桥梁”这一宗旨,以“饮”为题,带我们走进各国斑斓的茶饮世界。

上海海事大学第八届国际文化交流节拟定于2016年5月18日(星期三)在上海海事大学临港校区图书馆广场隆重举行。上海海事大学临港校区图书馆广场将成为一个多国汇聚的“迷你饮博会”。届时,大家将欣赏到:

1.留学生以国家为单位布置的展台。  

9:30~10:00        布置展棚

9:30~10:00        布置展棚

11:00~11:45   中国师生参观展棚

展台围绕“饮”这个主题展示富有所在国家特色的茶饮,展示形式可以是真实的茶饮,海报,明信片,影视资料等;同时也可以提供特色食品小吃,组织特色传统游戏。

国际教育学院给予每个展台人民币500元的补贴,资助大家布展。另外,国际教育学院将从参加展示的各国展台中评选“最具人气”、“最佳布置”、“最充分准备”三个奖项,并分别给予现金奖励。

友情提醒:

※如果贵国展台提供特色食品小吃,请保证食品小吃的卫生新鲜并请标明食品小吃的成份,因为有些学生可能对某些食物成分过敏或有禁忌;如果提供酒水,请将酒精度控制在15度以内。

※每个国家最多布置2个展台;如果所在国家的留学生人数比较少,也可以几个国家的留学生合作布置1个展台。

2留学生以国家为单位和以班级为单位表演的节目。1140-1400

以国家为单位表演的节目,形式不限,可以是唱歌,舞蹈,乐器演奏,民族茶饮展示等;以班级为单位表演的节目,建议用中文表演,或者表演有中国特色的文艺节目。