您所在的位置:首页>新闻中心>新闻中心

电话/传真:86-21-50280042
邮箱:smuccs@163.com

新闻中心

国际教育学院举行“2014师生经典诵读(留学生组)”活动

发布日期:2014-06-13

       6月6日至11日,上海海事大学“2014师生经典诵读(留学生组)”活动分别在东明路校区201教室和临港校区图书馆B813室举行。

       上海海事大学“2014留学生经典诵读活动”是响应市语委、市教委“读懂中国,传承经典”的号召而开展的校园文化传承系列活动之一。包括语言生、学位生在内,来自15个国家、地区的23名留学生参加比赛。

       活动现场,留学生们在或慷慨激昂或悠扬婉转的配乐中深情表演。在这些诗词朗诵中,有现代诗歌经典,如余光中的《乡愁》、冰心的《纸船》和刘半农的《教我如何不想她》等;也有古代诗词名篇,如文天祥的《过零丁洋》、李白的《关山月》、李煜的《虞美人》和《菩萨蛮》等。留学生们将自己对作品的理解和情感全部倾注到朗诵表演之中,牵动了现场观众和评委的共鸣,赢得了阵阵热烈的掌声。

       经过激烈角逐,埃及籍留学生MOHAMED ADEL EID SAYED(穆哈)表演的《教我如何不想她》以标准的发音、到位的感情和得体的表演荣膺冠军,墨西哥籍留学生RODRIGUEZ REYES IRASEMA表演的《乡愁》摘得亚军,由韩国籍JEONG HYE MIN和印度籍留学生ISHITA SHAH表演的《枫桥夜泊》、《天净沙·秋思》并列荣获第三名。

  此次比赛的优胜者将代表上海海事大学参加上海市“2014师生经典诵读活动”留学生组的比赛。